ガス給湯器交換事例(ノーリツGT-2470SAW-H BL)
小金井市の集合住宅におけるガスふろ給湯器交換工事事例:リンナイ「RUF-V2405SAU」から「GT-2470SAW-H BL」へ
小金井市内の集合住宅にて、2005年製のリンナイ製ガスふろ給湯器「RUF-V2405SAU」から、同等機能を持つノーリツ製「GT-2470SAW-H
BL」(PS扉内上方排気延長設置形20号オートタイプ)への交換工事を行いました。 既設の給湯器は設置からおよそ20年が経過しており、経年劣化による不具合が心配されていたため、今回のタイミングでの交換となりました。
パイプシャフトの構造上、給湯器を枠内に収めるための部材(ノーリツTC-4)を一部加工する必要がありましたが、経験豊富なスタッフが状況を的確に判断し、スムーズに対応。施工時間はわずか4時間ほどで、無事完了いたしました。本体の取り付けから配管の接続、最終的な動作確認まで、すべての工程を丁寧かつ確実に実施。工事後には、お客様より「安心してお任せできた」といった嬉しいお言葉をいただきました。
当社は、小金井市をはじめとした多摩エリア全域で、ガス給湯器やビルトインコンロの交換工事を数多く手がけております。集合住宅や戸建住宅など、建物の構造に応じた最適なご提案・施工が可能です。
お客様のライフスタイルや設置環境にぴったり合った製品選びから、設置後の安心サポートまで、一貫したサービスで快適な暮らしをサポートいたします。

参考リンク:小金井市の給湯器交換は【給湯器が安いアイテック】
設置機種:ノーリツGT-2470SAW-H BL