ガス給湯器交換事例(ノーリツGT-C2472SAW BL)

杉並区清水にてガス給湯器の交換工事を行いました。ノーリツGT-1628SAWXからノーリツGT-C2472SAW BLに交換し、施工時間は約4時間でした。お客様のご家庭では、キッチンとシャワーの使用時間が重なることが多く、特に冬場は湯量が足りなくなるというお悩みをお持ちでした。そこで、16号から24号へと号数をアップすることで、これらの問題を解決することをご提案致しました。

24号の給湯器に交換したことで、オールシーズン2ヶ所同時使用が可能となり、快適なバスタイムや家事を実現できるようになりました。ご家族が多いご家庭や、一度にたくさんのお湯を使用する場面が多いご家庭には、号数アップは特におすすめです!

今回の工事は、既存の給湯器の撤去から新しい給湯器の設置、配管接続、動作確認まで、約4時間をかけて丁寧に行いました。アイテックでは、お客様に安心して給湯器をご利用いただけるよう、安全かつ確実な施工を心がけております。

一般的に、給湯器の寿命は約10年と言われています。以下のような症状が現れたら、交換を検討するサインです。

・お湯の温度が安定しない
・異音がする
・異臭がする
・給湯器本体から水漏れがある
・追いだき機能が正常に作動しない

これらの症状を放置すると、給湯器の故障につながるだけでなく、ガス漏れや火災などの事故につながる可能性もあります。早めの点検・交換をおすすめします。杉並区で給湯器やビルトインコンロの交換工事をお考えの方は、ぜひアイテックにご連絡ください。お客様のご要望を丁寧にヒアリングし、最適な製品と施工プランをご提案いたします。お見積もりは無料ですので、お気軽にお問い合わせください。

ガス給湯器交換事例(ノーリツGT-C2472SAW BL)

参考リンク:杉並区の給湯器交換は【給湯器が安いアイテック】
設置機種:ノーリツGT-C2472SAW BL

2024年12月18日